ДонНУ из “ДНР” заманивает студентов заслугами эвакуированного университета

Донецкий национальный университет вошел в QS World University Rankings — 2016. То, что ВУЗ был эвакуирован из зоны АТО два года назад и все равно умудрился удержать высокую планку, говорит о многом.

Подробности можно узнать, пройдя по ссылке. А вот часть университета, которая осталась в Донецке почему-то решила, что можно присвоить себе заслуги ВУЗА, осевшего в Виннице.

«Начиная с 2011 года ДонНУ входит в рейтинг ТОП-700 лучших университетов мира (QS World University Ranking) по версии британской консалтинговой компании QS (попадание в ТОП-700 означает попадание в 4% элитных ВУЗов мира). По данным 2014/15 года в рейтинг вошли всего лишь 6 учебных заведений Украины и 26 ВУЗов России», — говорится на сайте ДонНУ из “ДНР”.

http://donnu.ru/admission

И это учитывая, что уже с лета 2014 года в Донецке универа уже как бы не существовало. Весной студенты впопыхах сдали экзамены и ушли на каникулы. А осенью ВУЗ заработал в Виннице.

А еще, оказывается, что днровский университет сотрудничает с 65 (!) ВУЗами по всему миру.
http://donnu.ru/international-activity/partners — на этой страничке есть огромная таблица, где перечислены все заведения-побратимы «республиканской alma mater».

Студенты из "ДНР" могут поехать на выходные, например, в Австралию (обменяться опытом по вопросам развития системы высшего образования), взять несколько книг в Варшаве, поучавствовать в конференции в Лондоне...
Студенты из «ДНР» могут поехать на выходные, например, в Австралию (обменяться опытом по вопросам развития системы высшего образования), взять несколько книг в Варшаве, поучаствовать в конференции в Лондоне…
ДонНУ из "ДНР" заманивает студентов заслугами эвакуированного университета

Вот как можно легко заманить к себе студентов, присвоив… украв заслуги университета, который теперь они называют предателем.

Так называемый ДонНУ в «ДНР» теперь заявляет о тысячах абитуриентов и называет себя лучшим ВУЗом Донбасса.

Скриншот новости с сайта ДонНУ-"ДНР", где говорится в результатах вступительной кампании.
Скриншот новости с сайта ДонНУ-“ДНР”, где говорится в результатах вступительной кампании.

Но среди студентов, решивших остаться в донецких стенах, попадаются и те, кто считает, что это “нелепая бумажка”, которой можно “только задницу подтирать”.

Кстати, деньги за учебу там берут (непонятно за что). Например, за два года обучения на магистратуре студент отдаст 88 тысяч рублей — 35 тысяч гривен.

Снимок3
Студент, который решил остаться в Донецке, теперь говорит, что их дипломы можно использовать только в качестве туалетной бумаги. Зато денег за них берут как и в Украине. Одно хорошо – дают стипендии. Сумма – как при Украине (зато цены в Донецке уже давно российские)

Напомню, что в конце июня студент ДонНУ-«ДНР» Геннадий Орехов выложил на своей страничке в Facebook фотографию своего диплома. На документе стояла печать «ДНР» и… все. Гена начал сокрушаться, что такая вот бумажка ни на что не годная, а Россия их бросила (в самом начале войны преподы-колаборационисты обещали, что студенты из «ДНР» получат дипломы российского образца).
Диплом Гены