Взгляд на Львов с высоты

В этот раз нам удалось сделать то, что мы не смогли совершить во время первой поездки, а именно — забраться на самые высокие сооружения Львова. Как выглядит город с высоты, есть ли на что смотреть и стоит ли тратить на подъем силы и время?

Сегодняшний материал — в большей степени панорамные фотографии культурной столицы, набор приятных и запоминающихся образов. Мы посмотрим на суету узких улочек свысока, как-будто мы не ее часть.

Post-Photo

Львов — это один из немногих городов, в котором на фоне остальных выделяются отвратительные здания, а не наоборот. Фасады, окна, крыши, купола — все это можно разглядывать если не вечно, то очень долго.

Post-Photo

Даже радио-вышка смотрится гармонично с холмом и ничуть не портит городской пейзаж.

Post-Photo

Особенное эстетическое удовольствие доставляют крыши. Все они разных цветов и абсолютно невероятных форм. Каждый архитектор дал волю своей фантазии.

Post-Photo

В общем, вид с городской Ратуши открывается просто шикарный: можно рассмотреть практически все достопримечательности. Каждому туристу рекомендую не пожалеть сил и забраться на смотровую площадку.

Post-Photo

Собор Успения Девы Марии. Кафедральный собор Львовского архидиоцеза, единственный храм Украины, имеющий почётный статус «малой базилики». Он и его окружение смотрятся очень эффектно.

Малая базилика — в католицизме титул для особых церквей. Он присваивается папой римским, либо Конгрегацией богослужения и дисциплины таинств, которой папа делегирует соответствующие полномочия.

Post-Photo

Трубы заводов переплетаются с фасадами старинных зданий.

Post-Photo

Но путь наверх не близкий. Сложнее этого — только подъем на высокий замок.

Post-Photo

Шагаем в сторону второй точки — Церковь Святых Ольги и Елизаветы. В советское время это сооружение было овощным складом.

Post-Photo

Вид с собора на около вокзальное пространство явно уступает центру. Заметно, что на эту часть города тратят куда меньше.

Post-Photo

Крыши давно забыли, что такое уход, и постепенно поддаются коррозии. Очень грустное зрелище.

Post-Photo

Вид на памятник Степану Андреевичу.

Post-Photo

Собор святого Юра как бы намекает соседним домам: Бог любит не всех. Мне искренне хочется верить, что когда-то фасады обычных домов будут выглядеть не хуже религиозных строений.

Post-Photo

В этом году я впервые открыл для себя этот город и продолжаю исследовать его с самых разных ракурсов. Мы повидали много архитектурных шедевров и памятников культуры, исследовали выложенные брусчаткой узкие улочки и заасфальтированные тротуары окраин. А сегодня окинули взглядом горизонт, состоящий из холмов и бесконечных рядов городских построек. На этом я заканчиваю свой маленький рассказ, но, хочется верить, что нас ждут новые приключения в этом уютном, пропитанном запахом кофе и шоколада, месте.

Post-Photo

 

Monobank [CPS, API] UA