История моих волос

В области самостоятельности и самоидентификации у подростков есть масса способов проявить себя. Самый простой и самый приемлемый для окружающих — прическа. Если вы не девушка, пожелавшая внезапно побриться налысо. Новую удачную прическу полюбят все — и вы, и окружающие. Да, это нарушает логику подросткового протеста, но если результат понравится, все остальное будет уже не важно.


Тройка

Изначально родители привили мне отвратительную манеру стричься под тройку. Это просто и быстро, но почти всегда выглядело отвратительно. Особенно когда доходило до челки — ее ровняли и первые несколько дней моя прическа выглядела как кромешный ужас, дальше — немного лучше.

«Под тройку» — это всегда плохо
«Под тройку» — это всегда плохо

Меня, конечно, посещали мысли об изменении имиджа, но альтернатив было немного — модным в наших краях считался хвостик на затылке, который выглядел ужасно на всех детях, и семья мою идею не оценила.

Малость повзрослев и выборов право на самостоятельную покупку одежды и обуви, дело дошло и до волос. Тогда еще не было барбершопов, да и идти в салон было страшно, так что посоветоваться со специалистом и сделать что-то модное я не мог. Но вскоре решение было найдено — простое и гениальное — я перестал стричься коротко. Теперь я просил уделять больше внимания вискам и затылку, оставляя как можно больше волос на голове. Результат был не идеальным, но, в зависимости от парикмахера, периодически удавалось получить хорошую прическу.

Больше на голове и меньше на висках
Больше на голове и меньше на висках

Период барбершопов

В определённый момент специализированные парикмахерские для мужчин получили всеобщую популярность. И я тоже не смог обойти их стороной. Уж больно загадочным и заманчивым казалось это место.

Первый поход прошел прекрасно: качественный сервис, ожидание мастера с чашечкой кофе, уютная обстановка и главное — отличная прическа. Это место, которое я посещаю до сих пор. И пусть это немного дороже, но там чувствуешь себя человеком.

Мне нужен цвет

В детстве я часто менял цвет. Что забавно, посторонней помощи не требовалось. Я родился блондином и с возрастом сменил целый ряд оттенков — если смотреть на фото, можно предположить, что это не один человек с разницей в год, а просто два разных ребенка.

На Дне Сятого Патрика зеленые волосы были к месту
На Дне Сятого Патрика зеленые волосы были к месту

Но в подростковом возрасте цвет зафиксировался на темно-русом и в определенный момент мне захотелось изменений.

  • Сначала состоялся долгий бой за высветление. Мой пигмент настолько силен, что заметных результатов удалось добиться только с пятого раза — я стал блондином.
  • Дальше была попытка покрасить волосы в зеленый, но результат не продержался и неделю.
  • Сейчас я остановился на светлых волосах с черными корнями. На самом деле я бы экспериментировал больше и сделал бы, например, омбре с темными концами, но проблема в том, что у меня нет достаточной длинны, да и вряд ли когда-то будет.
Выглядит блестяще
Выглядит блестяще

В процессе формирования индивидуальности прическа — очень важный и один из самых доступных приемов. Это не дорого, при этом может кардинально сменить образ, не доводя родителей до сердечного приступа. Если хочется чего-то нового, волосы — хороший полигон для экспериментов: дешевле одежды, менее вызывающе, чем пирсинг, легче откатывается, чем тату.

Темные корни
Темные корни