Из Харькова в Винницу

Думаю, новость о переносе Донецкого национального университета в Винницу уже не новость, так что переброска нашего «мини-батальона» из двух человек, на новое место, было вопросом времени. Собственно, время настало. О некоторых моментах процесса переезда мы и поговорим в этом посте.

Доехать из Харькова в Винницу не так просто. Нас ждала пересадка в 4:00 утра в столице и осознание того факта, что билет Харьков-Киев обойдется в такую же цену как Киев–Винница (спасибо ИнтерСити).

v-h

Мы воспользовались благами цивилизации и отправили вещи «Новой почтой». Тут важно учесть тот факт, что девушка из колл-центра может сообщить примерную цену перевозки на 100 грн меньше реальной. Но оно того стоило. В итоге в дорогу мы отправились с парой рюкзаков. Важно! Дорожные сумки должны быть обмотаны стреч-пленкой или скотчем не менее трех раз, иначе курьер просто не возьмет этот груз.

New_logo
 Тем, кто хоть раз проводил в поезде 16 часов, думаю, не надо объяснять, что время надо как-то убивать. Не стоит также забывать о шумных соседях в плацкарте, так что чей-то дикий смех или храп советую заглушить парой качественных наушников.

v-h

Всех опасающихся «снятий в нацгвардию», могу успокоить: документы не проверяют ни в поезде, ни на вокзалах. Сверяют только при входе в вагон имена в билете и удостоверениях, да и то не всегда. Единственное, что могу заметить, — слегка возросло количество людей в униформе на территории вокзалов.

Элитный поезд (тот, что Киев–Винница) порадовал подножками и цилиндрическим туалетом, который бодро оповещает весь вагон что вы «уже все» (при смыве, создается впечатления что где-то рядом прорвало гидрант).

v-h

Ну и огорчил задержкой на 1,5 часа, потому как что-то произошло. Хотя с другой стороны, у меня была масса времени, чтобы оценить прекрасное розовое здание в Чорнорудке.

v-h

В общем и целом хотелось бы отметить что, ситуация внутри страны не сильно изменилась, и путешествия по просторам Украины осуществляются также, как и до военных действий. Сервис «Новой почты» все так же плох, ночью в Макдональсе все так же не купить Биг-Мак, поезда все так же ломаются.

Скоро пост о невероятной гостинице «Южный Буг» и о Виннице в целом. А пока — держите краснокожую картошку.

v-h

Читайте также: